シャミカバーブ

今日はシャミカバーブを
仕込むことにする。

ラム1Kプロセッサーにかけ
シムラミルチ(ピーマン)200gや
ピャーズ(玉葱)400g
ハリーミルチ(青唐辛子)4本。
ラハサン(にんにく)小1
アドラク(生姜)小1
それにマサーラー
そしてアンダー(生卵)
全部プロセッサーで
切り、混ぜ、
ハンバーグ状に丸め
焼くのだ。

前も書いたが
インドのバーガーショップでは
一番人気商品だ。

そういえば
コンノートのクロワッサンの
VEGバーガーは高さ15cm以上もあり、
ずり落ちないように
上からまっすぐ竹串がささっていたっけ。

今もクロワッサンあるのかな。