明日もっていく料理

今日もランチ1人のみ。
夜は誰も来ず。

でも明後日の料理教室の
材料を詰め、6時すぎに
ようやく宅急便で送り、
その後は
唐さんとこへもっていく
料理を作った。

1.ゴーシュト・ビンディー(ラクノウスタイル)
ラムをミルクと生クリームで
煮ておき、おくら(ビンディー)と混ぜ煮た料理。

2.ムルグ・プルゴービィ
鶏をヨーグルト煮て
カリフラワーを加えた料理。

3.タンドリームルグテーカ(手羽元)
手羽元をヨーグルト、生姜、にんにく、
レモン、タンドリーマサーラー
でつけこみ焼いた料理

4.ピクルス
大根葉と大根の薄切りのピクルス

5.スイート、セワインキール
炒めたセワインをミルクで煮たおかし