ジャイの日

今回はムガライ料理から
羊肉(ラム)の料理としては

1.AAB GOSH

ミルクソースで煮たラム

そして鶏料理からは

2.TRAMI MURGH KOKUR

というケサル(サフラン)を使った料理

野菜料理としては

1.れんこんのあげものの
NADRU MONJI

2.TSOK VANGUN

VANGUN(茄子)のあげものを
イムリ(タマリンド)で煮た料理

3.ALU TAMATAR AUR HARA DHANIYA

じゃがいもをトマトとコリアンダーの葉の
ソース煮た料理

4.ANGELICA

蕗の穴にパニールペーストを詰め
ヨーグルトソースで煮た料理
ごはん料理としては

TUD TUD BHATA

炊き上げたごはんを
ギィーを熱しマサーラーとともにいた料理

CHATNY

梅(梅酒)を酒抜きし
煮たチャトニー

ピクルス

季節の野菜3種

スイート

GAJAR HALWA

にんじん(カジャル)のハルワー
ミルクを使った逸品が今回の料理です。

今日はジャイの日
何人来てくれるのか
まあ、6人位かな
12時から店へ出て
休みというのに
料理を作っています。

今回のも美味しいと思うけど
いかがでしたか、参加者の皆様!