今回はムガライ料理から
羊肉(ラム)の料理としては
1.AAB GOSH
ミルクソースで煮たラム
そして鶏料理からは
2.TRAMI MURGH KOKUR
というケサル(サフラン)を使った料理
野菜料理としては
1.れんこんのあげものの
NADRU MONJI
2.TSOK VANGUN
VANGUN(茄子)のあげものを
イムリ(タマリンド)で煮た料理
3.ALU TAMATAR AUR HARA DHANIYA
じゃがいもをトマトとコリアンダーの葉の
ソース煮た料理
4.ANGELICA
蕗の穴にパニールペーストを詰め
ヨーグルトソースで煮た料理
ごはん料理としては
TUD TUD BHATA
炊き上げたごはんを
ギィーを熱しマサーラーとともにいた料理
CHATNY
梅(梅酒)を酒抜きし
煮たチャトニー
ピクルス
季節の野菜3種
スイート
GAJAR HALWA
にんじん(カジャル)のハルワー
ミルクを使った逸品が今回の料理です。
今日はジャイの日
何人来てくれるのか
まあ、6人位かな
12時から店へ出て
休みというのに
料理を作っています。
今回のも美味しいと思うけど
いかがでしたか、参加者の皆様!
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