インド料理講習会を山形でまた
始めました。
いろいろな質問が出ました。
初めての会なので
エーそんなことも
というような事が多く
答えるのも面倒くさい
と思ってしまうが
ああそうそう、初級の第1回目だから
しょうがないか、と思いなおし、
このような初心者を
インド料理大好きな人達に
育て上げるのも楽しいのではないかと。
質問1
ホールのスパイス(マサーラー)と
パウダーのスパイスの使い方の違い。
答え
それをこれから教えていくので
学びとってください。
※ホールのマサーラーを油の中に入れ
泡の出るのを見てもらったが
みなさん、見てくれたでしょうか?
そしてイラーイチー(カルダモン)、
ローング(クローブ)、最後ズィーラーを
入れました。
なぜこの順番なのかも判っていただけた
ことでしょう。
さてさて・・・
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