インド料理講習会
1回目のラインナップとしては、
1-1 MURG KARI ムルグカリー(鶏のカリー)
ピヤーズの薄切りを使ったもの
1-2 NAWABI GUCCHI ナワビーグッチ(きのこの貴族風)
きのこと生クリームグリーンピースの
豪華なムガライ料理
1-3 CHAPATI チャパーティ(アーターで作った焼いたパン)
1-4 KELA RAITA ケーラライタ(バナナのヨーグルトサラダ)
1-1は、薄切りピヤーズを炒めていき、
タマータル(トマト)を加えた中に
マサーラーにつけておいたムルグ(鶏)を加え
炒めお湯を加え、沸騰したらやわらかくなるまで
蓋をして弱火で煮ていき
最後にガラムマサーラーを加えたもの。
1-2 NAWABI GUCCHI
すりおろしておいたピヤーズを炒め
マサーラーを加え
きのことグリーンピースを加え
水を加え生クリームも加えたもの。
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