新着インド料理の本2

小さい本で写真が沢山入ってる本
というのは、ROLI BOOKSの
1 Chefs Specialというシリーズで
私の手元にあるのは、

1.GUJARATI KITCHEN
2.PARSI KITCHEN
3.DELHI KITCHEN
4.SOUTH INDIA VEGETARIAN KITCHEN
5.GOAN KITCHEN
6.AWADHI KITCHEN
7.KASHMIRI KITCHEN

で、他にBENGAL,IYER,KERALA,
MARWARは抜けています。

又同じ、Chefs Special

2 COMPILED BY MASTER
CHEFS OF INDIA

1.SEAFOOD PLATTER
2.SNACKS & DESSERTS
3.TANDOORI CUISINE
4.DUM CUISINE

その他、私が持っていないのは

1.CHICKEN DELIGHT
2.VEGETARIAN FIESTA
3.TIKKAS & KEBAB
4.CURRIES & RICE

の4冊です。

SNABのNITA MEHTAの本では

1.TIKKA SEEKH & KEBAB
2.TASTE OF HYDERABAD NON-VEG
3.VEGETARIAN DELIGHTS
4.INDIAN FAVOURITES VEGETARIAN RECIPES
5.PANEER ALL THE WAY
6.MORE PANEER
7.PUJABI RECIPES

彼女は子供向きからイタリア、タイ料理
中華料理の本も出していて
私の持っていないのは、

1.FAVORITE NON VEGRTARIAN
2.THE BEST MUTTON
3.MORE CHICKEN
4.MUGHLAI COOKING
5.CHICKEN RECIPE
6.TASTE OF AMRITSAR

TARLADALAL CORMのシリーズでは、

1.JAIN INTERNATIONAL RECIPES
2.PANEER
3.PARATHAS
4.DALS
5.CHAWAL
6.CURRIES & KHANA
7.ROZ KA KHANA
8.MICROWAVE DES KHANA
9.IDLIS & DOSAS

私の手持ちの小さな本の他には

IBHの

1 CHUTNEYS & PICKLES OF INDIA DURU JETHO JAGTIANI

次回はライタの話を・・・