田中シェフがフランスから帰り
池袋パルコに店を出し、シェフとして
クスクスとサラダの店として営まれました。
私はその頃まだ食べ物には
かかわらず、舞台衣装の仕事をしており
そこの親会社の
ウィスキーやゴーゴーの店の
衣装デザインをしてて
新しい店のエプロンの
デザインを頼まれ
その後
クスクスが大好きになり
田中氏の人柄もあり、
いろんな人を連れていき紹介しました。
それでクスクスについて
いろいろ教えてもらいました。
現在はスムールは簡単に
手に入るようになったが
本式のクスクスを出す店は
あまりなく、
幻のクスクス的存在で
サラダにスムールが
使われているような状態です。
田中氏はその後カナダに行ったが
現在は?
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,408件
昨日 1,370件
合計 3,134,270件
昨日 1,370件
合計 3,134,270件