ベンガル地方で使われる
混合マサーラーで
これはシードのままの
ものをミックスしておき
使う
パンチは5種
ポロンとはいい香りのシード
混ぜたものという意味があり
1.ラーイー(ブラックマスタードシード)
2.ズィーラー(クミンシード)
3.カラッズイーラー(キロラウエシード)
4.メティ(フエスグリークシード)
5.ソンフ(フェンネルシード)
を混ぜ合わせたものです。
このマサーラーを使った
有名なごはん料理は
そのまま
オアンチポロンプラオとして
有名。
あとは生野菜や
くだものにかけて
食べるチャットマサーラーというのも
あり、これにはブラックソルトが入っています。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 43件
昨日 1,588件
合計 3,134,493件
昨日 1,588件
合計 3,134,493件