東京のインド料理教室

ゆうべはバスで仙台へ出て
仙台からJRバスで東京へ着き
5時10分
もっともっと時間がかかってもいいのに
かっぱ橋は9時から
何年か前もバスで着き
淺草寺にお参りしておみくじが
大凶だったけど
何も悪いことも起こらず
そのうち大凶だったことも
忘れてしまった。

そしてダンボールハウスのおじさん達と
隅田川べりでお花見をして
時間をつぶしたがちっとも時間が
もたなかったことが思い出される。

今回は荻窪へ荷物を置き
浅草まで行ったがまだ7時。
東京も寒い。

地下鉄で渋谷まで引き返したら
渋谷は後者ホームのみで、おりて
乗車ホームでのり浅草へ
まだ8時20分。

観音様にお参りして
かっぱ橋へ行きパックを買い
銀座で予約してある空也の
最中を買い荻窪へ

コリアンダーの生を買い
下草井の会場

長い一日は
まだまだ続くが
料理教室は
今回も美味しく出来ました。

初級のNo.11

1.タリマッチリ
魚のフライ(今回はサーモン)

2.ナワビダール
半割豆の貴族風
生クリームやヨーグルトを使った
豪華な豆料理

3.キーマプラオ
ラムの挽き肉の炊き込みごはん

ラムの挽き肉を炒め、ヨーグルトを入れ
米も炒め、ミルクとお湯で炊いたご飯
初級も11回なので豪華な料理が続く

4.セロリドールル
セロリの料理
みんな手際もよく
美味しく出来ました。