パースィーの人達には
食べものに対しての
タブーはあまりなく
肉類も食べますが
インド生活してる人達は
牛は食べません。
玉子料理は
パースィーの人達の
得意とする料理で
いろいろな玉子料理があります。
「アクーリ」又は「エクーリ」といわれる
スクランブルエッグは
あまりにも有名です。
今回のジャイの日の
玉子料理は
固茹で玉子をみじんに
切り、それを材料として
使った料理です。
又、パースィーの料理は
ベースに玉葱を炒めたもの
を使います。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,258件
昨日 1,424件
合計 3,137,132件
昨日 1,424件
合計 3,137,132件