パヤース、パエシュ
というお菓子があり
ミルクで煮たお菓子のことだが
サットゥでつくったお菓子を
作りました。サットゥとは日本では
”はったい粉””麦こがし””香煎”
という名前で知られる
大麦の粉のことです。
チベットではこれを練り主食しています。
ビハール州でも
主食にしている人もいます。
これおギィーで炒め
黒砂糖とミルクで練りながら
煮ていく。
イラーイチを砕いたものを入れ
バーダム(アーモンド)を加え
ちょっと品良くつくりました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 75件
昨日 1,588件
合計 3,134,525件
昨日 1,588件
合計 3,134,525件