「INDIAN SWEET COOKERY」

この本は、作り方で分類していき、

1.BONBON(糖菓子)14種あり
そしてToffee(トフィー)もこの中で
重要な部分を占めています。

2.FUDGES(やわらかいキャンディ状)24種

Sandesh(サンディシュ)
Barfi(バルフィ)
Pak
Fudgeがあります。

3.HALVAS 17種
にんじん
バナナ、オレンジ、ポテトといった
素材のついたHALVAや
Bombay
Karachi
Madras
といった地名のついたハルワーも
あります。

4.SWEETS IN SYRUP
シロップに漬け込んであるお菓子 23種
Pantua 4種
Jamun(ジャームン)2種
chamcham 2種
JALEBI 2種
PITHE 4種
その他
ブンディ
マルポア等々

5.CAKE,BALLS and DumPLINGS 22種
BALLS
LADDU
Darvesh
Sato
Dudh perha
Balushahi
Pinni
Koikotai
Mirhe Idli
Modak等々

6.Biscuits 7種
Rice and coconut
Rice Flour
Nankhatai
Anarasa
Khaja
Gaja
Kerala Kalkas
等があります。

後は

7.Pastries
8.SWEET Bread
9.Pudding
10.Drinks
11.Refreshers
で、次回へまわします。