ジャイの日の料理は、そん時作ったら
二度と作らないという姿勢でやってる。
でも何とかもう一度食べたいという
メンバーのために、リクエスト大会として
昨年のジャイの日の料理を
作ることにしたのは2年前からだ。
今回は
1.RIZALA
ラムの白い料理。
生クリームやヨーグルト、ココナッツも
入った宮廷料理。4月アワド王国。
2.GOBHAI MASSALLAMN
カリフラワーの宮廷料理。4月アワド王国。
3.PANEER MAKHANI
パニールのトマトソースの料理。
3月パンジャーブ。
ソースを濃厚にするためパニールを
つぶしていれたもの。
4.MEETI DAL
マソールダールを煮ておき、
タマリンドや砂糖を入れた
甘酸っぱい料理。
5.COCONUT PULLAO
ココナッツミルクを使い、
カリフラワーやグリーンピースを
炊き込んだごはん。
これとピクルス2品で
自分で作った料理を
誰も来なかったので食べ満足。
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