この前、学生の女の子が来て
何で山形にいるのか
何でインド料理をやっているのか
と聞かれたが、
初めはきちんと答えていたが、
本当にあなたのとって
私の言葉が必要なのかな?
なんて疑問になってきて
自分で私に聞いているということだけで
満足していない?本当に私の答と
いうのが必要?
と思わず聞いてしまった。
受け流せばよかったのだが
質問するという行為が大事で
「私ってこんなこと聞いてんよ、すごいでしょう」的な
指摘をしたら、ごめんなさいといってたが、
いや別にあやまんなくていいけど…と。
それから3日程してロロという
山形の有名な美容室のオーナーに
プロの料理と
アマの料理の違いとか
いろんなことを聴かれたが
別に素直な気持ちで説明している
自分がいたけど
やはり
相手の資質なのかな…
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 988件
昨日 1,588件
合計 3,135,438件
昨日 1,588件
合計 3,135,438件