いくら良い材料を使っても、
空気の違いという
歴然とした事実があるが、
それに負けず、
ほんとに美味しい
インド料理を作ってるつもりです。
インドと同じ味の。
私のインド料理を食べて、
あまり辛くないという人もいる。
インドではあまり辛いのを食べる人は
裕福な食事を取っているとは言えない。
インド料理は香りの料理で、
辛さ大会の料理では
ないのです。
前に、仙台の知り合いを連れて
食べ歩きをしたが、
そのおじさんは
「いやインドに来て、あまり辛いものに
ぶっかんない」なんてことを
言いやがった。
じゃあ、とばかりに、
ハリーミルチ(青唐辛子)を持ってきてもらい、
「このままかじって
自分で味を調節して」といったら、
一口かじり、火を噴いた。
しょうがないから、私も一本まるまる
かじってみせた。
「由利三は商売なんだから違う」と言われ、
何の事やら、私だって辛いのに。
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