私のインド料理を食べないのは、
山形だけではないという人も
いるだろうけど、
私は今山形に住んでて、
山形で商売をしているから
山形の事を言うのであって…
インド料理でも、
その土地にあった
インド料理を
作るべきだという人もいる。
その土地にあったというのは
どういうことだろう?
その土地の人々を
逆に馬鹿にしてはないだろうか?
この程度の玉葱の炒め方で
いいんだ、
この程度のマサーラー(スパイス)で
いいんだと、
私は絶対そんな事は
できない。
いくら客が来なくても、
やはり料理には向いてても、
商売には自分は
向いてないのかも。
だから私の料理を
美味しいと思える人だけの
ために作ろうと
思い、
山形に来たのだが、
いかんせん、人口が少なく、
外食しない土地柄で、
外食してもせいぜい
ラーメン屋さんへ行くか、
おそば屋さんへ行く。
山形では同じ店舗で
やってる事が多いので、
まずはめでたしめでたし、
となるか。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 289件
昨日 1,588件
合計 3,134,739件
昨日 1,588件
合計 3,134,739件