結局今日はランチタイムも
ディナーも客はなし。
しかし私は大忙し。
ジャイの日の料理を
仙台と東京へ発送。
そして夜は北海道の
お客様あての
シールを作る。
シールに色をぬり、
最少でも五色、
八色以上ぬる場合もある。
そしてそれを両面テープで
袋に張り付け、
その中に料理を入れる。
カリー類は
あったが、
パーラックパニール
(ほうれん草の葉だけの料理に
パニール(牛乳とレモンで
タンパク質凝固させたもの)入り)
ナーリヤルムルグ(骨付き鶏を
ピヤーズとナーリヤル
(ココナッツミルク)と
マサーラーだけで作った料理)
明日は休みだが、
店を出て、
上記の料理をつくり、
冷やし、
発送という訳。
一つはプレゼントという
依頼なので、
箱にインド料理の神様のポスターの
コピーを貼って出す。
これで明日の休みは
夕方までつぶれてしまう。
でも、
山形に客がいないんだから、
北海道の
沢田様ありがとうと
感謝、感謝。
その他にも出せれば、
名古屋の友人と、
東京の同級生へ
出さなければ…
がんばりましょう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 202件
昨日 1,588件
合計 3,134,652件
昨日 1,588件
合計 3,134,652件