今年最後のジャイの日

全部で8人集まり
他のメンバーは正月過ぎてから
来るとのこと。
まずはメーンの羊(ラム)料理。
これはカブリチャナ(ひよこ豆)を
ゆで、すりつぶしておき、
後で一緒にする。

昼過ぎから1人で料理を
つくるのも、もう、山形のJAYの日も
8年続いている。
1人でつくると全て
自分の責任で
楽しみも私だけのもの。
今回の料理も
豪華に決まった。

後は食べてくれる人の反応や
いかんということ。

私は里芋の料理や
かぼちゃの料理。
それと
ほうれん草の料理が
お気に入りだったがどうだろう。

来年の1月には
恒例
今年のリクエスト大会
今回はどのようなのが
えらばれるのかな。