今月のジャイの日のテーマは宮廷料理
まだまだメニューは流動的です。
ここんとこほうれん草がお安くなったので
急遽パーラックデリシャスを作ろうと
思い立ち、シャヒコーンカリーをはずす
ことにした。
これはパーラック=ほうれん草の葉だけで
作る料理でほうれん草の葉だけを
使い茎は使いません。
その他の食材はマライ(生クリーム)
を使います。
パーラックをピャーズに炒めペーストに
しておきます。
カスカス(ポピーシード)をドウド(ミルク)の中に
1晩漬け込み、次の日、
カスカスとドウドを切り離し
(何のことなく、ミルクをこしておく)
ギィーでカスカスを炒め黄金色になったら
ドウドも加えパーラックのペースト、
マライを加え、炒めていき、最後に
ケーサルを加えたものです。
上品な宮廷料理の極(きわみ)といえよう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 183件
昨日 1,424件
合計 3,136,057件
昨日 1,424件
合計 3,136,057件