キーマとは挽き肉のことを指し
普通は(私の普通というのはインドではと
いうことです)
羊肉のことです。
そして挽き肉を指すといったが
挽き肉料理もキーマといいます。
ジャイのキーマは鶏肉を使っています。
鶏を自分で挽き肉にし、
ズィーラを炒めたところに
ピャーズの薄切りを炒め、
アドラク(生姜)
ラハサン(にんにく)を加え、
パウダーのマサーラーを加えて
煮てしいたものです。
火をとめる前にガラムマサーラーを
加えかき混ぜ火を止める。
ジャイのキーマは、
お子様
御婦人方(辛さに弱い方)の
ために作っています。
油で揚げた茹で玉子が入った
キーマアンダー
ベーガン(茄子)の薄切り入りの
キーマベイガン
いんげんが入った
キーマフラッシュビーンズ等が
あります。
このキーマを今日作りました。
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