12月のJAYの日メニュー

12月のJAYの日は
12月30日です。

今回もムガライ宮廷料理、
まず第1番の料理は、
恒例丸鶏の炊き込みごはん詰め。
丸鶏の中に
いろんな野菜や
パニール(牛乳をレモンで凝固したもの)
ドライフルーツ
等々を炊きこみ詰め、
生クリーム入り、マサーラーソースで煮たもの。

ラムはDALCHAという料理。
ダヒー(ヨーグルト)の中にアドラク、ラハサン、
ハリーミルチ(青唐辛子)をペーストにし加え、
マサーラーも加え、その中に切ったラムを
1時間以上漬け込み
チャナダールは1晩水につけ煮て
ペーストにしておき、
ピヤーズを炒め、
ラムも炒め……

NUTTY ARVI
ナッツと生クリームで味付けしたARVI(里芋)。

その他、KADU(かぼちゃ)
MAKHANI(コーン)、
ANDA(玉子)、
SEV(りんご)、
等。チャトニーと
ピクルス、
SWEETもあります。

今年最後のJAYの日を
お楽しみあれ…