タンドリーチキンを焼きました。
丁度スパイスに味がなじんでいて
美味しくなってます。
私のタンドリーマサーラーは
1.ダニヤーパウダー(コリアンダー)
2.バリーハリーミルチパウダー(パプリカ)
3.ハルディーパウダー(ターメリック)
4.ジャイフアルパウダー(ナツメグ)
5.ダルチーニーパウダー(シナモン)
6.ガラムマサーラー
7.プディナリーブス(ミントリーブス)粉砕
8.ミルチパウダー(赤唐辛子粉)
これを混ぜ合わせておいたものを
タンドリーマサーラーとして使います。
タンドリームルグ(チキン)
タンドリージンガ(エビ)
タンドリーマッチリー(魚)
なぞにふりかけ
漬け汁、ダヒー(ヨーグルト)
ニーンブ(レモン汁)
アドラク(生姜)すりおろし
ラハサン(にんにく)すりおろし
ナマク(塩)
を加えておき浸け込むのです。
ヌッラムのカバーブにも
タンドリーマサーラーとガラムマサーラー
ほんの少しのミルチを混ぜ
使います。
いろいろインド料理には使えます。
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