ともかく
昨夜は
タンドリームルグを
ムルグ(骨付き鶏)
ダヒー(ヨーグルト)
マサーラー(タンドリーマサーラー自家製)
アドラク(生姜)
ラハサン(にんにく)
ニーンブ(レモン汁)
に漬け込み、
その後、
かぶ、紅芯菜、ルッコラの3種の
ピクルスを作り、
午前0時だったので店を出た。
ウォッカ屋でズブロッカを飲み、
アパートへ着いたのは2時半。
さっそく
アールー(じゃがいも)
ガージャル(にんじん)の
皮をむき茹でる。
後で、プルゴービィー(カリフラワー)
フラッシュビーン(いんげん)
マタル(グリーンピース)
も入れ、茹で上げる。
朝、それを店に持って行き
油でマサーラーを炒め、バイガン(茄子)、
クンビー(きのこ)を炒め、
タマータル(トマト)も加え、
ダヒー(ヨーグルト)の中に
マサーラー(スパイス)、ナマク(塩)を
加え仕上げた。
やれやれ
Vegetarian Kariの完成だ。
でも、
ランチに誰も来ず、
ディナーに誰も来ず、、、、
せっかくVegetarian Kariを
間に合わせたのに。
ト、ホ、ホ、状態。
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