マサーラーを昨日に引き続き炒める。
昼の客はカリーSetとツインカリー
ここでマサーラーは全てなくなり
もし、他の客がカリーSetとオーダー
されたら
と思い、東京の料理教室で教えた
ローガンジョシをアパートから持ってきた
のです。
これも2人分位しかないので
後はジャイの日の料理をもってきたのです。
が、お客様は次の人はツインカリー
それでランチは終り、
でも、まだまだ後3時間は炒め
なければならず、
夜のお客様はシャミカバーブカリーに
プーリーで少し胸をなでおろし
後は誰も来ずという訳。
9時半すぎにタマータル(トマト)を加えれば
調度いい状態になるだろう。
マサーラーは時間がかかるので
大変、いや私が時間をかけてるだけかも。
四年位前にこのマサーラーを作るのに
目が廻ったことがあったけ。
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