まだまだマサーラー

マサーラーを昨日に引き続き炒める。
昼の客はカリーSetとツインカリー
ここでマサーラーは全てなくなり
もし、他の客がカリーSetとオーダー
されたら
と思い、東京の料理教室で教えた
ローガンジョシをアパートから持ってきた
のです。

これも2人分位しかないので
後はジャイの日の料理をもってきたのです。
が、お客様は次の人はツインカリー
それでランチは終り、
でも、まだまだ後3時間は炒め
なければならず、
夜のお客様はシャミカバーブカリーに
プーリーで少し胸をなでおろし
後は誰も来ずという訳。

9時半すぎにタマータル(トマト)を加えれば
調度いい状態になるだろう。

マサーラーは時間がかかるので
大変、いや私が時間をかけてるだけかも。

四年位前にこのマサーラーを作るのに
目が廻ったことがあったけ。