毎日客も来ないのに仕込みをよくやるよと
驚いている人も多いかもしれないが、
インド料理は出来立てが美味しいのです。
日本のカレーのように次の日の方が味が馴染んで
美味しいなどはなく、
何と言っても出来立て。
その為にいっぺんに大量につくらず
こまめに作っていってます。
くたびれるけど
それが新鮮な美味しい料理を
出せるためならばと思います。
自分の自負心のため、
それでお客様が喜んでくれるなら
余計ありがたい。感謝、感謝。
例え
お客様が来なくても。
(勿論来たほうがいいのだが)
私がきちんと作った料理を…
わかってもらえなくても構わない…
その人の問題なのだから。
食べた人の。
ともかく私は料理を作るだけ。
愛情を入れ、より一手間かけるだけ。
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