ランチにはサービスサラダがついています。
まず、レタスを敷き、
その上に
ルッコラ、なずな、つるな、アイスプラント
そしてきゅうり。
その上に
油で揚げたミニコーン
油で揚げたえんどう
油で揚げたえのき、ぶなしめじ
を天盛りにする。
ドレッシングをかけ出来上がり。
これは今のサラダだが、
もう少し寒くなってきたら、
ビーツや
油で揚げたメークインなども
登場する。
ドレッシングもジャイ特製。
テール(サラダ油)、シラク(酢)、
バリーハリーミルチ(パプリカ)
ゴールミルチ(黒コショウ粒)つぶす、
ズィーラー(クミンシードを空煎りしてすりつぶしたもの)
チーニー(砂糖)、ナマク(塩)をよく混ぜあわせたもの。
インドではサラダというと
チャットマサーラーという混合スパイスをふりかけ
ライムを絞って食べるのが一般的で
ドレッシングサラダはあまりありません。
その他、伝統的なサラダとしては
ライタというヨーグルトサラダがあります。
でも、でも…
相変わらず客は……
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