夜は相変わらず・・・
ランチ終る前にVegetarian Kariの仕込みをする
アールー(じゃがいも)ガージャル(にんじん)を煮る
二つの素材を煮上げ、休み
ディナーに来て、この中にプルゴービィー(カリフラワー)
フラッシュビーンズ(グリーンピース)を入れ、
タマータル(トマト)も加えて煮ていき
Vegetarian用のフライパンに
テール(油)をしき、
ゴールミルテ(黒コショウ粒)
ダニヤー(コリアンダーホール)を加え泡が出てきたら
ラーイー(ブラウンマスタードシード)
ズィーラー(クミンシード)を入れ、パチパチはね上がってきたら、
ベイガン(茄子)とクンビー(きのこ)を入れ炒め、
そのまま、煮てある鍋に注ぎこむ
ダヒー(ヨーグルト)の中にパウダーマサーラーの
ミルチ、ハルディー、バリーハリーミルチ、ダニヤー、
ソンフ(フェンネルシード)、ナマク(塩)を入れ、
よくかき混ぜ、鍋に入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
この料理は本来「ALU MATARU」(アールマタル)
”じゃが芋とグリーンピース”という名前の料理ですが、
これだと材料の名前だけで、どんな形状ででてくる
料理かと不安だろうと思い、玉葱やにんにくを
使ってないので、Vegetarian Kariと名前を付けたのです。
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