カリーの仕込みに入ることにする
カリーの文章で書くと長くなるが
まずは下ごしらえまで。
ピヤーズ(玉葱)をみじん切りにし、
鍋に入れた大量のテール(油)で
このピヤーズをデープフライにする。
薄茶になったらペーパーをしいた金ザルの上にあけ
テールをこす。残ったピヤーズを冷やし、プロセッサーにかけ
ドロドロにしておく。こしたピヤーズの香りのついたテールで
カリーをつくっていくのです。
今日はここまで。
明日カリーの仕上げに入ろう。
結局、今日も誰も来ず。
何と情けない由利三よ。
でも私は料理が作れて楽しい。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,317件
昨日 1,309件
合計 3,132,809件
昨日 1,309件
合計 3,132,809件