正面玄関に、新しい「シクラメン」が仲間入りしました。玄関もにぎやかです☆
先日、滋賀県のご当地メニュー「焼き鯖そうめん」の献立がありました。
「焼き鯖そうめん」は滋賀県の郷土料理の一つだそうです。
焼いた鯖を甘辛く煮た後、その煮汁にそうめんを入れて味をしみこませたおもてなし料理のようです。
盛り付け具合も、いつもの素麺とは違った見た目になりました。汁にも鯖の香りがあり、利用者のみなさんからは、「汁、おいしいなぁ」「鯖、もう少し焼くといいよ」など様々な声をいただきました。
12月になり、さらに寒くなりました。アボガドは少し元気がないようで・・・・・
これから復活してほしいものです(>_<)
この記事へのコメントはこちら