ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」

  • ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」
  • ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」
  • ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」
  • ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」
  • ご当地メニュー「蓮根の団子汁&小芋のころばし」

先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。

二つのご当地メニューについてご紹介しますlaugh

 

まず、

茨城県のご当地メニューということで、「 蓮根の団子汁 」

星の村では、蓮根の団子を作り、お吸い物メニューとしましたsmiley

桃の節句献立散らし寿司と合わせたこともあって、散らし寿司の人気に便乗して、みなさんに好評でした。

 

次に、

高知県のご当地メニューということで、「 小芋のころばし 」

しっかり味の染みた煮物料理に仕上がり、みなさんにも、「おいしいよyes」という声をいただきました。

皿鉢料理と言われるそうです。皿鉢料理とは、浅い大皿に料理を盛り、好きな料理を自由に取って食べる料理のことだそうです。

 

 

雪に隠れていた(?)椎茸を発見ですlaugh

利用者のみなさんも気になる様子で、見に行っています。

2016.03.10:hoshi:[行事 イベント]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。