先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。
二つのご当地メニューについてご紹介します
まず、
茨城県のご当地メニューということで、「 蓮根の団子汁 」!
星の村では、蓮根の団子を作り、お吸い物メニューとしました
桃の節句献立「散らし寿司」と合わせたこともあって、散らし寿司の人気に便乗して、みなさんに好評でした。
次に、
高知県のご当地メニューということで、「 小芋のころばし 」!
しっかり味の染みた煮物料理に仕上がり、みなさんにも、「おいしいよ」という声をいただきました。
皿鉢料理と言われるそうです。皿鉢料理とは、浅い大皿に料理を盛り、好きな料理を自由に取って食べる料理のことだそうです。
雪に隠れていた(?)椎茸を発見です
利用者のみなさんも気になる様子で、見に行っています。
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