先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。
京都府のご当地メニューで、あさりを使った丼物!「 あさり丼 」!
あさりの煮汁を使って、ごはんを炊いたことでよりあさりの旨みがごはんにしみ込んで美味しく仕上がりました♪
利用者のみなさんからは、「おいしかったよ」という声が多々聞かれました☆
ボランティアクラブのみなさんに、野菜の下処理の手伝いをお願いすることもあります。
いんげんのへた取りや枝豆の豆はじき!!
みなさん、世間話をしながら楽しく作業していただいています
先日、利用者の方にご当地メニューを楽しんでいただきました。
京都府のご当地メニューで、あさりを使った丼物!「 あさり丼 」!
あさりの煮汁を使って、ごはんを炊いたことでよりあさりの旨みがごはんにしみ込んで美味しく仕上がりました♪
利用者のみなさんからは、「おいしかったよ」という声が多々聞かれました☆
ボランティアクラブのみなさんに、野菜の下処理の手伝いをお願いすることもあります。
いんげんのへた取りや枝豆の豆はじき!!
みなさん、世間話をしながら楽しく作業していただいています
この記事へのコメントはこちら