『漬物グランプリ2019』で上位入賞致しました!

 全日本漬物協同組合連合会(野崎伸一会長)が主催した『漬物グランプリ2019』において、本協議会会員が出品しておりました以下の商品が、みごと準グランプリ(農林水産省食料産業局長賞)と審査委員特別賞を受賞しました!
 漬物においては、「西の京都、東の山形」と評せられるように、山形県のレベルの高さを示す結果となりました。

開催レポート

【受賞内容】
準グランプリ(農林水産省食料産業局長賞)
「トマトマジェール」
株式会社三奥屋(高畠町、代表取締役社長 近 清剛)
・受賞ポイント ①県産原料使用への強いこだわり
          ②若者の嗜好に合うような洋風仕立て
          ③グローバル化を意識しインバウンド等にも対応

審査委員特別賞
「蔵王クリームチーズ粕漬(黒)」
株式会社本長(鶴岡市、代表取締役社長 本間 光太郎) 
・受賞ポイント ①濃厚でコクのある味わいに仕立て
          ②ワインや日本酒にもあう新しい粕漬

【主催】 全日本漬物協同組合連合会

【特別協力】 日本食糧新聞社(漬物グランプリ2019実行委員会事務局)
2019.05.22:cluster:[お知らせ]