「食の安全フォーラム」開催について


▲チラシ(PDF)

食の安全と安心に関する理解の促進及び意識の高揚を図るため、下記のとおり「食の安全フォーラム」を開催することといたしましたのでご案内いたします。
どなたでも参加できますのでお気軽にご参加ください。

【日 時】
平成28年7月20日(水)13:30~16:00

【場 所】
遊学館(山形市緑町1-2-36)

【定 員】
300人(参加料無料)

【内 容】
(1)講演
 講演Ⅰ:「ノロウィルスによる食中毒の現状と対策」
  国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 第四室長 野田 衛 氏
 講演Ⅱ:「県内のノロウィルスの現状について」
  山形県食品安全課 課長補佐 小林 勝典 
(2)パネルディスカッション及び意見交換
 〈コーディネーター〉
 衛生研究所 所長 水田 克己 氏
 〈パネリスト〉
 山形県日本調理技能士会会長(かみのやま温泉「古窯」調理部長) 中川 清昭 氏
 河北町消費生活研究会 副会長 佐藤 明子 氏
 山形県立中央病院 栄養管理室 栄養管理専門員 丹野 志津子 氏

【申込み方法】
申込書(PDF)により、郵送・FAX・電子メール等でお申し込みください。
(電話での申込みも可。 受付時間:平日8:30~17:15まで)
ご意見・ご質問がある方は7月8日(金)までお申し込みください。それ以外の方は7月15日(金)までお申し込みください。
※参加者多数の場合はお断りさせていただくことがあります。予めご了承ください。

【お問合せ・お申込み先】
〒990-8570 山形市松波2-8-1
山形県危機管理・くらし安心局食品安全衛生課
TEL:023-630-2567 FAX:023-624-8058

2016.06.24:cluster:[セミナー・イベント]