山形県農林水産部からコンテスト開催の情報提供がありましたので、お知らせします。
米粉の利用拡大に向けた機運を醸成に向けて、消費者の米粉パンへの関心度を高めるため、「第2回おいしい米粉パンコンテスト」inやまがたを開催し、出品者を募集します。
出品者募集チラシ
1 対象者
国内で米粉パンを製造・販売する事業者
2 募集商品
国産米粉を主原料とするパン(米粉含有量 50%以上)
3 スケジュール
(1)募集期間:令和6年8月 21 日(水)~10 月 21 日(月)
(2)1次審査:令和6年 11 月上旬
(3)最終審査:令和6年 12 月 18 日(水)
(4)表 彰 式:令和7年2月上旬
4 審査方法
(1)1次審査:応募書類による審査
(2)最終審査:1次審査通過者の商品を審査員と一般消費者が試食し、総合審査
5 表彰
グランプリ1点、準グランプリ2点、優秀賞4点、
グルテンフリー賞1点(全ての原材料にグルテンを含まない商品)
マイ米粉パン賞1点(一般消費者の投票で決定)
6 その他
詳細・お申込みはこちらから
おいしい米粉パンコンテスト公式HP