食品製造企業を対象に、直面する人材不足という課題を乗り越えるための参考として、食品製造業における生産性向上の取り組み等を紹介するセミナーを下記のとおり県と山形県食品産業協議会の共催により開催します。
主な対象を食品製造業の方としておりますが、テーマにご関心のある方であれば、どなたでもご参加いただけます。
「フード業界におけるロボット導入最前線」と題して、特定非営利活動法人ロボットビジネス支援機構(RobiZy)の飯田氏よりご講演いただくほか、導入事例の紹介として「食品工場でのトヨタカイゼン導入事例」を、合資会社酒井製麺所の酒井専務取締役よりご講演いただきますので是非ご参加ください。
【日 時】 令和6年2月7日(金)13:30~16:00
【会 場】 山形県高度技術研究開発センター研修室(山形市松栄2-2-1)
【参 加 費】 無料
【定 員】 会場50名・オンライン(Zoom)100名
【内 容】
・講演「フード業界におけるロボット導入最前線」
講師:特定非営利活動法人 ロボットビジネス支援機構(RobiZy) RobiZyフードビジネス部会 部会長 飯 田 望 氏
・ディスカッション
パネリスト:特定非営利活動法人 ロボットビジネス支援機構(RobiZy)
RobiZyフードビジネス部会 部会長 飯 田 望 氏
RobiZy農林水産部会 部会長 佐々木 剛 氏
・事例紹介「食品工場でのトヨタカイゼン導入事例 ~酒井製麺所編~ 」
講師:合資会社酒井製麺所 専務取締役 酒井 昌夫 氏
○講師紹介
【申込方法】 やまがたe申請によりお申込みください。
(チラシ記載のURLまたは二次元バーコードからアクセスしてください。)
※申込み〆切:2月2日(金)
※申込み多数の場合は、参加人数を調整する場合があります。
詳しくは、山形県ホームページにをご覧ください。
○チラシ(PDF版)