山形県食品安全衛生課から講習会開催の情報提供がありましたので、お知らせします。
【日 時】 村山会場:令和5年11月15日(水)10:00~15:30
庄内会場:令和5年11月17日(金)10:00~15:30
【場 所】 村山会場:山形ビッグウイング2階大会議室(山形市平久保100番地)
庄内会場:庄内町余目第四まちづくりセンター多目的ホール(庄内町南野字十八軒21-1)
【内 容】 ①生鮮食品、②加工食品、③生鮮・加工食品、④再講習の4区分
県職員による、食品表示に関する法令、表示の具体例の説明
【対象者】 やまがた食産業クラスター協議会会員、山形県食品産業協議会会員
【定 員】 村山会場:200名
庄内会場:100名
【申 込】 次の受講料を添えて各地区食品衛生協会へ申込み
会 員:3,600円(生鮮・加工関係) 1,600円(再講習)
非会員:4,400円(生鮮・加工関係) 2,300円(再講習)
【締 切】 村山会場:11月1日(水)
庄内会場:11月2日(木)
申込書など詳細は、山形県のホームページをご覧ください。