宮城県食品産業協議会 令和4年度記念講演会のお知らせ

 宮城県食品産業協議会では、東北大学大学院農学研究科、東北大学未来科学技術共同研究センター、宮城大学と共催で「令和4年度記念講演会」を開催致します。
 講演では、東北大学大学院農学研究科長・学部長 教授 北澤 春樹 氏より、
【(ポスト)イムノバイオティクス『免疫力を底上げする有用微生物の将来性』】
という演題で、乳酸菌などによる免疫力向上と食品開発の可能性について分かりやすくお話しいただきます。
 また講演後は、施策等の情報提供も予定しております。
 本講演会はオンラインによる一般公開(無料)となっておりますので、皆様ぜひご参加ください。
 申込方法および記念講演会の詳細は下記およびチラシをご確認ください。



<宮城県食品産業協議会 令和4年度記念講演会>

[日 時] 2022年6月20日(月)15:30~16:25
講演  15:30~16:10
テーマ:『(ポスト)イムノバイオティクス『免疫力を底上げする有用微生物の将来性』
     東北大学大学院農学研究科長・学部長 教授 北澤 春樹 氏
施策等情報提供 16:10~16:25

[参加費] 無料 ※先着100名様

[主 催] 宮城県食品産業協議会

[共 催] 東北大学大学院農学研究科、東北大学未来科学技術共同研究センター、宮城大学

[申込み]
お申込みフォームまたはチラシ記載のQRコードよりお申込みください。
お申込完了後、当日の参加URLを送付させていただきます。
当日の参加URLは、申込時にご入力いただいたメールアドレスへ送信いたします。

[お問合せ]
宮城県食品産業協議会
事務局 佐藤朋子・髙橋香奈子
E-mail: head.office@food-miyagi.com
TEL:022-796-0336  FAX:022-796-0337
(受付時間:平日 10:00~17:00)
2022.06.02:cluster:[お知らせ]