食品製造企業の皆さんは、毎年多くの新商品開発に取り組んでいることと思います。
ヒットする新商品の開発には、消費者のライフスタイルや嗜好にマッチした食品開発が重要であると言われております。
ここに来て、新型コロナ感染症の拡大で影響を受けた消費者の嗜好が変わり始めているように感じられます。消費者の皆さんを元気にするような商品開発が望まれているのではないでしょうか。
今回は、山形県食品産業協議会と連携協定を締結している山形県立米沢栄養大学の加藤教授から基調講演をいただくとともに、企業からの事例発表をいただくことにより、皆様のお役に立てればと考えております。
ご参加をお待ちしております。(オンライン参加も可能です。)
チラシ(PDF版)
【日 時】 令和4年1月19日(水) 13:30 ~ 15:30
【会 場】 山形県高度技術研究開発センター 2階 多目的ホール
(山形市松栄二丁目2番1号)
【参加費】 無料
【内 容】
・基調講演 『未来食品開発へのアイデア』
講師:山形県立米沢栄養大学健康栄養学部 教授 加藤 守匡 氏 (医学博士)
・事例発表 三和油脂株式会社
研究科長(R&Dセンター長) 遠藤 修二郎 氏
ゼライス株式会社
テクニカルセンター研究開発グループ課長 山本 祥子 氏
・講演 『法律に違反しない食品機能性のPR方法』
講師:株式会社薬事法マーケティング事務所 代表 渡邉 憲和 氏
【申込み方法】 参加申込書にご記入の上、山形県産業労働部工業戦略技術振興課 ものづくり振興担当 までFAXにてお申込みください。
FAX:023-630-2695
【主 催】 山形県、山形県食品産業協議会
【協 賛】 やまがた食産業クラスター協議会 宮城県食品産業協議会
○詳細は、山形県庁のホームページをご覧ください。