このたび、その土地ならではの原料の使用や独自の製法にこだわりをもった事業者様とお取引をされていらっしゃる㈱スナックミー様より、商品提案、商品の開発・製造パートナー募集の案内がございましたのでお知らせします。
興味のある事業者様におかれましては、下記担当者あてに御連絡をお願いします。
【募集①】菓子/おつまみ商品の提案、開発および製造
1.概 要
商品規格に沿った菓子/おつまみ商品の提案または開発および製造
2.対象事業者
(1)HACCP の取得、または HACCP の考え方を取り入れた衛生管理を行っていること
(2)事業として製造を行っている事業者であること
3.商品規格
(1)原材料として使用できないもの
・白砂糖(精製前のきび糖、甜菜糖、黒糖などは使用可能)
・水素添加油脂(マーガリン、ショートニング)
・化学調味料、添加物(ベーキングパウダーはアルミフリーであれば使用可能)
※ NB 商品で上記の原材料を使用していても原材料を変更できるのであれば取引可能。その際、㈱スナックミー様から
変更に必要な原材料の提供も可能(チョコなど)。
(2)サイズ・納品・配送・賞味期限
①定期便おやつ/おつまみ(継続発注)
・商品サイズ:縦9cm×横5.5cm×高さ2.5cm以内
※ おつまみは縦15cm×横9cm×高さ2.5cmまで可
・納品方法:バルク納品、個包装(全量買取)
・配送方法:常温のみ
・賞味期限:製造後21日前後
②ストアおやつ(単発発注、一定周期での発注)
・商品サイズ:要相談(配送方法により変更あり)
・納品方法:バルク納品、個包装(全量買取)
・配送方法:常温、冷蔵、冷凍
・賞味期限:製造後14日前後
4.お取引の流れ(定期便おやつ/おつまみの場合)
(1)㈱スナックミー様の開発要望を確認
※ 商品規格に沿っていれば既存 NB 商品の提案も可能
(2)開発要望をもとに試作
※ 既存 NB 商品の場合には㈱スナックミー様にサンプルを送付
(3)㈱スナックミー様にて試作品を試食
※ 既存 NB 商品の場合には㈱スナックミー様にてサンプルを試食
(4)㈱スナックミー様に規格書を提出、㈱スナックミー様にて商品情報を登録
(5)㈱スナックミー様にてお客様へ御案内、リクエストを受付
(6)㈱スナックミー様にてリクエスト件数に応じて適正数量発注
(7)量産→納品→提供開始
(8)お客様からの評価内容を踏まえて、継続、改良、終売を判断
【募集②】ジャーキーの製造
1.概 要
㈱スナックミー様で販売するジャーキーの製造
2.対象事業者
(1)HACCP の取得、または HACCP の考え方を取り入れた衛生管理を行っていること
(2)事業として製造を行っている事業者であること
3.取引概要
(1)原料:鶏肉、牛肉(㈱スナックミー様のレシピに基づき製造)
※ 原料は県産品を使用
(2)商品サイズ:縦15cm×横9cm×高さ2.5cmまで可
(3)納品方法:バルク納品(全量買取)
(4)配送方法:常温
(5)ロット:月間50㎏~100㎏(継続発注)
【その他】
○㈱スナックミー様HP
○会社紹介(PDFファイル)
○開発・製造パートナー募集のご案内(菓子/おつまみ商品)(PDFファイル)
○初回~数回までの取引については、納品商品の代金の先払いも可能(要相談)
○継続的な取引実績ができれば㈱スナックミー様が SNS 等にて事業者を紹介
【担当者】
やまがた食産業クラスター協議会 蔵増
TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
Mail:food2@y-cluster.jp