一昨年開催した「オニグルミフォーラム」に「米」を追加して機能性食材としての可能性についての研究発表を行います。
オニグルミやお米は山形県の素晴らしい食材資源の一つです。「オニグルミ」「米」をキーワードに生産者、加工者、販売者、行政、消費者が一体となって検討する場として企画されております。
今回は東北福祉大学 鈴木康夫教授、慶應義塾大学先端生命科学研究所 若山正隆特任講師、株式会社機能性ペプチド研究所 星宏良取締役所長 から講演を行って頂きます。
ご興味のある方は、是非ご参加ください。
【日 時】 令和3年2月22日(月)13:30 ~ 14:45
【申 込】 メールで下記アドレスへ氏名、会社名、返信アドレスを送信してください。視聴URLを返信します。後日視聴も可能
です。
E-mail:h-kadowaki@sanwa-yushi.co.jp
【参加費】 無料
【内 容】
○「機能性食品の将来性」
講師:東北福祉大学 鈴木 康夫 教授
○「メタボローム解析から日本在来種オニグルミの可能性を探る」
講師:慶應義塾大学先端生命科学研究所 若山 正隆 特任講師
○「クルミの栄養と生理機能」
講師:株式会社機能性ペプチド研究所 星 宏良 取締役所長
○「機能性食品の開発について」
三和油脂株式会社 山口 與左衛門 代表取締役
【お問合せ先】
三和油脂株式会社 担当:島貫
電話:023-653-3021 FAX: 023-653-3960
E-mai :shimanuki@sanwa-yushi.co.jp
【第2回「機能性食品セミナー」(WEB)- オニグルミはスーパーフード ー】開催のご案内について
2021.02.16:cluster:[お知らせ]