この度、山形県米粉利用拡大セミナー ~米粉活用による食物アレルギー対応と米加工・利用の技術~を開催します。米粉に興味のある一般の方の参加も可能ですので、是非、御参加ください!
◇ チラシ(PDF) ◇
【日時】
令和元年7月4日(木) 14:40~16:00
【場所】
山形県自治会館201会議室(山形市松波4-1-15)
【内容】
〇講演 : 米粉活用による食物アレルギー対応
~みんなと一緒においしいデザートを~
講師 : 日東ベスト株式会社 研究部食品研究課
研究員 倉兼 静江 氏
(略歴) ・岩手大学連合大学院農学研究科 博士課程修了
・山形県立米沢女子短期大学 健康栄養学科 助手
・山形大学農学部 研究員
・現職
現在、米粉を原料にした乳・卵・小麦抜きの食物アレルギーに配慮した食品の開発を担当
〇情報提供 : 農業総合研究センターにおける県産米の米加工・利用に向けた技術開発について
講師 : 山形県農業総合研究センター 食品加工開発部
専門研究員 勝見 直行 氏
(略歴) ・平成21年度入庁、現所属
(研究テーマ) 県産米の加工利用技術、米糠の麹・乳酸発酵技術 等
【参加料】
無料 (※要申込)
【参加料】
申込書(PDF)にご記入の上、6月27日(木)まで山形県農林水産部6次産業推進課までFAXでお申込下さい。
FAX:023-630-2431 (担当 : 山形県農林水産部6次産業推進課 足達)
【お問い合わせ】
主催 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会 ・ 山形県
〒990-8570 山形市松波2-8-1
TEL:023-630-3192 FAX:023-630-2431
「山形県米粉利用拡大セミナー」 のご案内
2019.06.10:cluster:[お知らせ]