急増するインバウンド対策で新市場創出を狙おう!
ハラル・ベジタリアン・アレルギーなどに対応し、急増するインバウンド(外国人観光客)の方々にも、山形の食の魅力を伝えるための対応策について考えます。ぜひ、ご参加ください。
◇チラシ(PDF版)
【日時】
平成30年10月26日(金)13:30~17:00
【会場】
山形県自治会館 401会議室
(山形市松波4-1-15 TEL:023-631-5151)
【内容】
第一部 (13:30~15:00)
講演 食のバリアフリーとは ~急増するインバウンド市場を獲得するために~
第二部 (15:10~17:00)
研修 今日から出来る食のバリアフリー対応について
・表示を変えてお客様が選択・判断しやすく!
・今のメニューを工夫して食のバリアのあるお客様にも日本食を!
(研修参加者には、その後専門家による個別アドバイス(無料)や試食等を経て、12月中に試食会等を行う予定です。(実費等の補助あり))
【参加費】
無料
【申込み方法】
参加申込書(PDF版)にご記入の上、下記までFAXにてお申し込み下さい。
【申込み締切】
平成30年10月23日(火)
【主催】
㈱ブランド総合研究所
【参加申込お問い合せ】
山形県食品産業協議会(担当:蔵増)
山形市緑町1丁目9-30
TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082
※本事業は、内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局の委託により、「平成30年度オリンピック・パラリンピック基本方針推進調査に係る試行プロジェクト」として実施されています。
「食のバリアフリーセミナー&研修」のご案内
2018.10.02:cluster:[セミナー・イベント]