この度、米粉の新しい可能性と魅力を考える、米粉利用拡大セミナーを開催いたします。
どなた様でも参加費無料で参加できますので、是非!ご興味のある方はご参加ください。
チラシ(PDF)
【日時】
平成30年7月20日(金) 14:00~16:00
【場所】
山形県自治会館201会議室(山形市松波4-1-15)
【内容】
〇米粉の魅力と今後の展望
~グルテンフリー・食物アレルギーにも安心 米粉の魅力~
講師:NPO法人国内産米粉促進ネットワーク
常任理事 萩田敏氏
(略歴) ・Komeko50研究会代表 ・米粉スタジオvivi主宰(米粉料理教室)
・NPO法人国内産米粉促進ネットワーク常任理事
・著書「米粉」㈱日本食料新聞社
「本気でもうける米粉ビジネス」㈱グレイン・エス・ピー
〇プラスチック成形と逆転の発想の融合により実限した米粉100%による製パ ン技術の開発
講師:山形大学大学院 有機材料システム研究科 教授 西岡昭博氏
(略歴)・専門分野:高分子物性、プラスチック成形加工、食品化学等
・受賞歴:山形県「平成19年度山形県科学技術奨励賞」
(一社)プラスチック形成化工学会「技術進歩賞」(共同受賞)
山形大学優秀教育賞
【参加料】
無料 (※要申込)
【参加料】
申込み書(PDF)にご記入の上、7月13日(金)まで山形県農林水産部6次産業推進課までFAXでお申込下さい。
FAX:023-630-2431(山形県農林水産部6次産業推進課 長谷川)
【お問い合わせ】
主催 山形県米粉利用拡大プロジェクト推進協議会・山形県
〒990-8570 山形市松波2-8-1
TEL:023-630-3192 FAX:023-630-2431