低糖質麺の一口パスタ

  • 低糖質麺の一口パスタ
▽料理名
低糖質麺の一口パスタ

▽材料【4人分】
低糖質麺【城北麺工】・・・・・1袋(180g)
スモっち【半澤鶏卵】・・・・・2個
山形おみづけわさび【三奥屋】・・・・・大さじ3
生きくらげ【鈴木屋本店】・・・・・50g
◆ミニトマト・・・・・8個
◆レタス・・・・・4枚
◆めんつゆ・・・・・大さじ1
◆オリーブオイル・・・・・大さじ6
◎ソース
マッシュルームピクルス【舟形マッシュルーム】・・・・・1/2袋
◆オリーブオイル・・・・・適量

▽作り方
1、マッシュルームピクルスを細かく刻み、漬け汁とオリーブオイルと合わせ、ソースを作る。
2、スモッちは1/8カットに、生きくらげは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
3、"低糖質麺を茹でる。水洗いをし、よく水気をきったら、オリーブオイル、めんつゆと合わせる。"
4、「3」に千切りにした生きくらげと山形おみづけわさびを加え、さっくり混ぜ合わせる。
5、"お皿に、ちぎったレタスをしき、その上に、フォークで一口大に丸めた「3」をのせる。スモッち、ミニトマトで飾り付けをする。"
6、マッシュルームピクルスソースを添えて出来上がり。


▽プリント用レシピ(A4版)
低糖質麺の一口パスタ(PDF)