山形の色どり酢の物

  • 山形の色どり酢の物
▽料理名
山形の色どり酢の物

▽材料【4人分】
温海かぶ酢漬け【本長】・・・・・1/2個
生きくらげ【鈴木屋本店】・・・・・20g
◆白カブ・・・・・1/2個
◆きゅうり・・・・・1/2本
◆食用菊(黄色)・・・・・1輪
◆酢・・・・・20g
◆砂糖・・・・・20g
◆塩・・・・・少々

▽作り方
1、温海かぶ甘酢漬、生きくらげ、白カブ、キュウリを千切りにする。
2、白カブ、キュウリは軽く塩もみする。
3、調味料(酢、砂糖、塩)を合わせて、食用菊以外の材料を混ぜ合わせる。
4、最後に、生のままの食用菊を散りばめる。

▽プリント用レシピ(A4版)
山形の色どり酢の物(PDF)