山伏茸のから揚げ

  • 山伏茸のから揚げ
▽料理名
山伏茸のから揚げ

▽材料【4人分】
 ◇干し山伏茸・・・・・30g

【衣】
 ◇酒・・・・・大さじ3
 ◇醤油・・・・・小さじと1/2
 ◇ごま油・・・・・小さじと1/2
 ◇卵・・・・・1/2個
 ◇片栗粉・・・・・大さじ2
 ◇米粉・・・・・大さじ2
 ◇しょうが(おろし)・・・・・1かけ
 ◇ニンニク(おろし)・・・・・1かけ
 ◇揚げ油

【ソース】
 ◇紅花若菜ベニーリーフピューレ・・・・・大さじ3
 ◇梅ちゃんのタレ・・・・・大さじ1
 ◇味マルジュウ・・・・・小さじ1

▽作り方
 1、山伏茸を水で戻し、絞って水気をよく切る
 2、衣の材料を混ぜ合わせる
 3、山伏茸と衣を絡ませて油で揚げる
 4、ベニーリーフピューレ、梅ちゃんのタレ、味マルジュウを混ぜ、から揚げに添える



▽プリント用レシピ(A4版)
山伏茸のから揚げ(PDF)