温野菜サラダ

  • 温野菜サラダ
▽料理名
温野菜サラダ

▽材料【4人分】
 ◇在来野菜など(カブ、かぼちゃ、ほうれんそう、きゃべつなど)・・・・・お好みで適量

【ディップ】
 ◇酢たまねぎ・・・・・1袋(150g)
 ◇あみえび醤油・・・・・大さじ1

▽作り方
 1、在来野菜を食べやすい大きさに切り、温野菜にする。
 2、鯉ボーンボーンは香ばしさを出すために、グリルで軽く焼き、細かく切る。
 3、酢たまねぎとあみえび醤油をミキサーにかけ、ディップを作る。
 4、温野菜の上に、焼いた鯉ボーンボーンをトッピングして、3で作ったディップを添える。

▽プリント用レシピ(A4版)
温野菜サラダ(PDF)