▽料理名
白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ
▽材料【4人分】
◇白身魚(真鱈など)・・・・・4切れ
◇塩・こしょう・・・・・少々
◇バジル&ガーリックマヨネーズ・・・・・大さじ1
◇米粉・・・・・40g
◇バター・・・・・30g
【付け合わせ】
◇サクランボーノ・・・・・適宜
◇河北町産イタリア野菜・・・・・お好みで
▽作り方
1、白身魚を開いてバジル&マヨネーズを挟んで閉じ、塩こしょうをする。
2、米粉をまぶして、バターをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
3、イタリア野菜を付け合せて、サクランボーノをたらして完成。
▽プリント用レシピ(A4版)
白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ(PDF)