白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ

  • 白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ
▽料理名
白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ

▽材料【4人分】
 ◇白身魚(真鱈など)・・・・・4切れ
 ◇塩・こしょう・・・・・少々
 ◇バジル&ガーリックマヨネーズ・・・・・大さじ1
 ◇米粉・・・・・40g
 ◇バター・・・・・30g

 【付け合わせ】
 ◇サクランボーノ・・・・・適宜
 ◇河北町産イタリア野菜・・・・・お好みで

▽作り方
1、白身魚を開いてバジル&マヨネーズを挟んで閉じ、塩こしょうをする。
2、米粉をまぶして、バターをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
3、イタリア野菜を付け合せて、サクランボーノをたらして完成。



▽プリント用レシピ(A4版)
白身魚のムニエル バジル&ガーリックマヨネーズはさみ(PDF)