山形の地酒|米鶴酒造
山形の地酒|米鶴酒造
ログイン
米鶴酒造 収穫祭(10月上旬)
5月下旬に田植をした酒米の収穫作業を行います。
刈り取った酒米は2月中旬頃仕込み体験の時(予約制)実際に
参加者の皆さんから仕込んでいただきます。
神事 安久津八幡神社宮司さんによる祈願
稲刈り 鎌で稲を刈る 機械は使用しません
稲の杭掛け 一本の杭に稲束を交互に積み重ねる
豊作感謝祭 お客様による餅つき、芋煮をつまみに一杯
稲のバケツ栽培品評会 お客様がバケツで育てた稲の品評会
バケツ栽培 最優秀賞を受賞した稲
2009.12.21:
yonetsuru
:count(5,426):[
メモ
/
スタッフレポート
]
copyright
yonetsuru
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/yonetsuru/community/
HOME
通年商品
期間・数量限定商品
流通限定商品
イベント情報
酒蔵見学
酒米成長記
米鶴の受賞情報
メディア掲載履歴
地域貢献情報
スタッフレポート
伊兵衛のページ
米鶴飲め〜る酒蔵通信登録
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by yonetsuru
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ