山形の地酒|米鶴酒造

山形の地酒|米鶴酒造
ログイン

5月下旬に田植をした酒米の収穫作業を行います。
刈り取った酒米は2月中旬頃仕込み体験の時(予約制)実際に
参加者の皆さんから仕込んでいただきます。

神事         安久津八幡神社宮司さんによる祈願


稲刈り        鎌で稲を刈る 機械は使用しません


稲の杭掛け      一本の杭に稲束を交互に積み重ねる


豊作感謝祭      お客様による餅つき、芋煮をつまみに一杯


稲のバケツ栽培品評会 お客様がバケツで育てた稲の品評会


バケツ栽培 最優秀賞を受賞した稲
2009.12.21:yonetsuru:count(5,426):[メモ/スタッフレポート]
copyright yonetsuru
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/yonetsuru/community/