||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| スローフードについて
伝統野菜と新野菜を楽しむ会
先の10月3日、長井市のタスパークホテルにて、「伝統野菜と新野菜を楽しむ会」と題したイベントが行われました。
主催はスローフード山形をはじめとした、「馬のかみしめ生産者の会」「ねえてぶ花作大根」「行者菜生産グループ」の面々。
報道陣の取材を受けながら、今回の目玉である馬のかみしめや花作大根、行者菜の特性を皆で学びながら、それぞれの材料を使用した料理を味わいました。
2007.10.17:スローフード山形/広報委員会:[
||| スローフードについて
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
スローフード山形
ヤマガタンver9
ツイート
スローフード会員の遠藤孝太郎氏
本日の主催。当会員の遠藤氏からの解説です。
2007.10.17:staff:[
編集
/
削除
]
会食メニューです
当日のメニューは以下のとおり。
皆さんにも大変好評でした。
▼当日のメニュー
・枝豆
・豆揚げ
・馬ぁ おはぎ
・たっちゃんムース
・花作大根紅花漬
・花作大根粕漬
・花作大根味噌漬
・行者菜おひたし
・水餃子
・行者菜とエビの炒め物
・行者菜南蛮
・リャンバウースー
・行者菜ピザ
2007.10.17:staff:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
スローフード会員の遠藤孝太郎氏